加工食品セミナー
今年度のテーマである“商流構築”をベースに、体系的な商流構築の考え方を発信、商流構築を目指してきた伴走支援事業の成果を含む優良事例や、有望品目・有効施策等を紹介することで、次年度以降の輸出拡大の機運醸成を行います!
皆様の輸出や課題解決のきっかけとなるイベントとなりますので、是非ご視聴ください!
開催概要
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2025年2月28日(金)開催
- 開催
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対面開催
https://www.youtube.com/watch?v=u6KWSqQrV14
イベントスケジュール
13:00 - 18:00
支援策紹介 13:00 - 13:00
〇行政による輸出支援・PPWR(EU包装・包装廃棄物規則案)解説書のご紹介
〇添加物早見表(最新版)のご紹介
セミナー 13:40 - 16:30
〇導入講演・商流構築に係るJETROサービスのご紹介
〇伴走支援プログラムを通した商流構築の事例紹介
〇健康志向をターゲットとした発酵食品の訴求
〇海外に於けるプラントベース商品の販売事例紹介・プラントベース食品のラベル表示について
合同相談会 17:00 - 18:00
※事前申込者対象
登壇事業者概要
農林水産省(食品製造課・EU規制担当)
行政による輸出支援・PPWR(EU包装・包装廃棄物規則案)解説書のご紹介
食品産業センター
添加物早見表(最新版)のご紹介
アクセンチュア
加工食品セミナー導入講演
JETRO
商流構築に係るJETROサービスのご紹介
ロコラボ
伴走支援プログラムを通した商流構築の事例紹介
クラウン貿易
伴走支援プログラムを通した商流構築の事例紹介
KYOZUKE
伴走支援プログラムを通した商流構築の事例紹介
カメイ
伴走支援プログラムを通した商流構築の事例紹介
発酵を核としたローカル食品輸出拡大コンソーシアム(San-J)
健康志向をターゲットとした発酵食品の訴求
大京食品
海外に於けるプラントベース商品の販売事例紹介
ラベルバンク
プラントベース食品のラベル表示について
主催者

