生産品について
■キャビア本来の味が愉しめる■
多くの輸入キャビアは、保存期間を永く保つために「低温殺菌」「高塩分処理」がなされています。その過程でキャビア本来の味はどんどん失われていきます。
「宮崎キャビア 1983」は、取り出したばかりのフレッシュなキャビアを、岩塩のみで極薄く味付け。だから「キャビア本来の味」をそのままお愉しみいただけます。
■国産で唯一の本格熟成キャビア■
ヨーロッパのキャビアがなぜ美味しいかというと、「深く眠らせる」という熟成方法によるものです。これによりキャビア独特の高貴で香り高い味わいが生まれます。私たちはこの伝統的な方法から学び、最も美味しくなったところで
熟成をストップさせ、より濃厚でクリーミィーな深い味わいの熟成キャビアを作ることに成功しました。
■プロからも高い評価■
本場フランスの三ツ星レストランで経験を積んだシェフなど、複数の一流シェフによる味のチェックで、味、香り、余韻ともにエクセレントとお墨付きをいただきました。なおかつ、味覚検査に合格した味のスペシャリストがテイスティングし、厳しい基準をクリアしたキャビアのみを製造しています。