生産品について
「ゆずとあさりオリーブオイル漬け」
江戸時代から受け継がれたたまり醤油を使い、伝統の製法「浮かし炊き」で煮込んだ「志ぐれあさり」をオリーブオイルで漬け込みました。たまり醤油とあさりのコクと旨みに、ゆずの爽やかな香り。これまでにない新しい美味しさです。
サラダやお粥、冷奴などのトッピングにお薦めしています。
もちろんおつまみとしても、そのままでもお楽しみいただけます。
「しぐれ辛味噌」
江戸時代から受け継がれるたまり醤油を使い、伝統の製法「浮かし炊き」で煮込んだ「志ぐれあさり」と味噌をあわせました。志ぐれのコクとあさりの旨みに、豆板醤や一味唐辛子の辛味もしっかりと味わえます。新之助貝新が自信を持っておすすめする、やみつきになる辛味噌です。
サラダやお粥、冷奴などのトッピングに、炒め物、焼き物、鍋料理など、さまざまな料理で活躍する万能調味料です。
もちろん、ビールなどのお酒のおつまみとしてもお召し上がりいただけます。