生産品について
有田みかんの味皇 「プレミア和歌山」認定品です。
こだわりの和歌山産有田みかんのみを集めたこだわり農家の味つくり。本物の味を作りたい、本物の味をお届けしたいと、有田みかん農家が集まり「味皇」と言うブランドを誕生させました。まず原料をイオン水にて洗浄しみかんの果実を半分にカットしそっとやさしくカット断面から果皮の油分が入らないように圧搾おります。原料は11.5度から13.5度の原料を使用し製品の糖度が11.5度~12.0度になる様にブレンドを行い、風味、味を損なわないように果汁を低温殺菌しております。濃厚でコクがありながらさっぱりとしたキレのある口当たりが特徴のジュースです。
有田みかんの和 「和歌山県ふるさと認証食品」認定品です。
こだわりの和歌山産有田みかんを集めた有田みかん農家が集まり「味皇」の姉妹ブランドとして「有田みかんの和」を誕生させました。「味皇」と同じ原材料を使用し、外皮を剥いてみかんをまるごと搾る方法「チョッパー・パルパー方式」を採用しております。まろやかで濃厚な口当たりの商品です。果汁の糖度は11.0度~11.5度になるようにブレンドし、濃厚でまろやかな飲み口でありながらあっさりしたジュースに仕上げております。外皮を剥いての搾汁の為、皮の油分が入らない為、品質の劣化が少なく、逆にパルプ分が多く入っていることでとろみがありまるでみかんを食べている感覚がそのまま味わえる生搾りジュースです。