生産品について
妙義山の麓及び周辺で自然農法により大豆を育て、地域周辺の米を用いて糀を作り、妙義みそを作ります。妙義みその特徴を活かし、どのような環境でも使える調味料として粉末みそ「ふりふる」を誕生させました。「生育環境」「産地特性」を活かし、土壌、気候、地形が地域の土地特有の性格を持つテロワール農業に取組み大豆や米でみそを作ります。みそソムリエとして日本古来の技術を伝承し、経験と知識に基づき皆様に安全で美味しい粉末みそを提供しています。発酵期間1年から2年迄のみそを乾燥させ、砕粒化します。みそ汁用ではなく、ふりかけて食べる万能調味料として、和、洋、中、ピザ、スナック等で爽やかで塩味の際立つ本来のみそに近い味をお楽しみ頂けます。