生産品について
原材料はお米のみ。特別栽培米、一等米新潟県魚沼産コシヒカリを100%使用した、贅沢無糖ぽんがしです。
ポン菓子は180℃10気圧で加熱加圧後、減圧(ポン!)して生米の水分を一気に蒸発させた食品です。米内部の水分が蒸発する勢いで10倍に膨化したポン菓子は米の乾物状態で密閉することで長期常温保存が可能です。「いとかるし」の賞味期限検査は4ヶ月が確定していますが現在も継続して最近検査を行っています。
ノンフライ、ノンシュガーなのにサクサクでお米のやさしい味わいが楽しめる商品です。
赤ちゃんから安心して食べられますが、ベジタリアンの方も食品アレルギーをお持ちの方も安心してお召し上がりになることができます。
ヴィーガン、ハラール認証の申請は現在検討中です。