生産品について
トマト・日本国外では一般的にトマトといえば加熱用ですが、当社のトマトは生食でも加熱でも美味しいトマトです。
また鮮度保持に優れた固玉品種のため過去に行った13日間の船便での輸出テストもクリアいたしました。
肉厚な果肉と濃厚な果汁で明確な差別化を行っています。
ミニトマト・日本国外では果物の部類に入るミニトマト。おやつ感覚でも食べれるように酸味を抑えて甘さが引き立つ
ように生産しています。平均糖度は8と高い方ですが、数値以上に甘く感じるように果肉をしっかり作る
ことによって食感を際立たせ、鮮度保持力が高まるように調整しています。
独自の技術で農薬使用量を基準値から大幅に削減しています(トマト32% ミニトマト67%)