生産品について
米と筍の2品のみの栽培に特化した農家です。何でもこなす『百姓』ではなく、
二つだけに絞り込んだ『二姓』の匠に徹する職人気質で良食味の逸品を生み出し続けています。
特に筍では唯一無二な商品を作り、『未在』『祇園さゝ木』『京都吉兆・松花堂店』を始め多くの料理店に愛され、米も全国コンクール『お米番付』で2年連続最優秀賞獲得のお墨付きです。それらの逸品を業務用からギフトそして御家庭まで様々な形態に対応し、各社のニーズに合った商品に仕上げていきます。
また輸出に向けて賞味期限も
米は真空パック商品にしているので1年、レンジパックも『玄米ご飯』は8か月、『茶がゆ』は1年。
消費期限は上記全て3年、と余裕のある設定商品です。
筍も他に例を見ない高級筍を長期保存可能にした『特殊冷凍筍』を商品化する流れです。