生産品について
谷常は明治元年(慶応四年)の創業以来、本物の菓子作り、人に優しい菓子作り一筋に今日まで商いをして参りました。 代々伝わる伝統技術を頑なに受け継ぎながらも、常に新しい製法、新しい感性で、素材を煮る、蒸す、焼き上げる…作業一つ一つにも最高の菓子作りへの想いを込めいつもお客様の笑顔が自然とこぼれるような、谷常ならではと呼ばれるお菓子作りを続けております。
谷常は明治元年(慶応四年)の創業以来、本物の菓子作り、人に優しい菓子作り一筋に今日まで商いをして参りました。 代々伝わる伝統技術を頑なに受け継ぎながらも、常に新しい製法、新しい感性で、素材を煮る、蒸す、焼き上げる…作業一つ一つにも最高の菓子作りへの想いを込めいつもお客様の笑顔が自然とこぼれるような、谷常ならではと呼ばれるお菓子作りを続けております。