生産品について
異業種から参入し、市場流通量が確保できる生産量の無農薬栽培自然薯栽培を目標に自然薯専門農家として「皮ごとすりおろしてもアクが出ない粘性が日本一強い生で食べられる漢方」を目標に6年前より生産実施。古代から滋養強壮剤として珍重されてきた風習に則り、また皮と実の間は栄養豊富な事もあり無農薬で栽培する事で皮ごと食せる育成方法に注力し、数年かけて改良を続け、品質だけでなく長期保存にも耐えられる品種を大量に生産可能となりました。
「生で食べられる漢方」として歴史は深く、その滋養強壮の高さから平安時代より珍重され
「長寿」「饗膳」(結婚式・お祝いのパーティーメニュー)として必須の一品でした。
これまで自然薯を食されていた方にも驚かれる驚異の粘りと風味、栄養価を是非お楽しみくださいませ。サンプル発送も可能です。ご賞味いただけますと違いが分かります。
「生で食べる」為にも無農薬で生育された現代によみがえった健康的なスーパーフードを宜しくお願い致します。