生産品について
米粉の原材料となるお米は、山口県田布施町で作られています。
『美しい田んぼ』を指針とし、その基本は「草刈り」を掲げています。
収穫したお米は『やのくに米』と呼ばれています。
その『やのくに米』から製粉された『やのくに純真米粉』は、グルテン含有量1ppm以下の米粉製品に与えられる「ノングルテン認証」を取得した米粉です。
農林水産省が示す米粉の用途別基準の2番・3番に適用した米粉です。
米の品種は、ミズホチカラ(山口県産)で、2番(パン用)と3番(麺用:強弾力の麺は除く)に適しています。
特に、パンを作りたい方にはお薦めの米粉です。
賞味期限は、一年間。
保存方法は、高温多湿、直射日光を避けて、臭いの移らない場所に保管することを明記し、開封後は、吸湿・水漏れ・虫害に注意をと記載しています。
小麦を含まない混じりけのない純度100%の『やのくに純真米粉』をご活用ください。