生産品について
冷凍タラバガニ・ズワイガニ製品は、ホテル様、レストラン様等でご使用頂く業務用の「切りガニ」製品や、百貨店様、量販店様店頭で年末を中心に販売頂くカット製品、カニ脚のシュリンク包装製品等を展開しております。国内外での自社の目利きでカニの食味、身入りなど品質を見極め、食のプロに長くご愛用頂ける品質の製品を心がけております。
百貨店様や高級中華料理店様に長くお取扱い頂いているカニ缶詰は、カニ本来の美味しさとふっくらとした肉質を生かす製法による品質を評価頂いております。手ごろなフレークタイプから、ギフトに最適な一番脚肉タイプまで、多様な商品を展開できるのが弊社の強みです。
缶詰だからこそ引き出せる素材の美味しさがあると信じ、東北の食材で展開するCANNEDシリーズ缶詰は、仙台「花乙女」熟練の懐石料理人の知見も生かし、化学調味料不使用の和食の味で南三陸産銀鮭・牡蠣にて缶詰を開発。震災前には出品したことがなかった宮城県水産加工品品評会にて、連続で水産庁長官賞受賞を受賞したり、楽天株式会社様による楽天グルメセレクションに認定される等、味・品質に高い評価を頂いております。宮城の日本酒やワインとも良く合う商品なので、今後取り合わせての食のシーン提案もしていきたいです。