生産品について
愛知県豊橋市は次郎柿生産日本一。栽培者が減っていく今日、地域資源である次郎柿を後世に残したい思いで始めた事業。規格外品は収益につながらず廃棄されることが多くもったいないの思いで加工品を作りました。はじめはセミドライ柿(半生柿)を加工、平成27年にはふるさと食品コンクールで農林大臣賞を受賞。このセミドライ柿と完熟次郎柿のペーストで柿あんジャムを、又このペーストを入れた柿あめをセットにし豊橋の恵みと商品名につけ豊橋をPR。また、農薬不使用の柿の葉で柿の葉茶を加工しています。
愛知県豊橋市は次郎柿生産日本一。栽培者が減っていく今日、地域資源である次郎柿を後世に残したい思いで始めた事業。規格外品は収益につながらず廃棄されることが多くもったいないの思いで加工品を作りました。はじめはセミドライ柿(半生柿)を加工、平成27年にはふるさと食品コンクールで農林大臣賞を受賞。このセミドライ柿と完熟次郎柿のペーストで柿あんジャムを、又このペーストを入れた柿あめをセットにし豊橋の恵みと商品名につけ豊橋をPR。また、農薬不使用の柿の葉で柿の葉茶を加工しています。