生産品について
長崎伝統の柑橘類「ゆうこう」と伝統果実「ざぼん」を使った商品を製造しております。 「ゆうこう」は長崎だけで生産される希少性柑橘類であり、「食の世界遺産」にも登録され、ユネスコの世界文化遺産である「長崎と天草地方の潜伏キリシタン関連遺産」の関連作物としても注目されています。 一方で「ざぼん(紅まどか)」は、東南アジアから伝来した渡来果実であり、九州各地に存在する「晩白柚」や「ざぼん」とは違う品種であり、古来より長崎に伝承される果実です。
弊社商品は2013年よりフランス、ベルギーへの輸出展開を皮切りに現在ではイタリア、オランダ、ルクセンブルク、韓国などへも輸出をしております。
【 国際受賞歴 】
2014年 iTQi(国際味覚審査機構) 最高三つ星、二つ星
2013年 iTQi(国際味覚審査機構) 最高三つ星、二つ星