生産品について
ロングライフパンは、本来の風味を損なわずに長期間保存できるようにしたパンです。
一般的にパンを長期保存させるためには、乾燥剤やアルコール製剤を利用し、酸素や水分活性、pHなどでコントーロールしておりますが、コモのロングライフパンは保存料を使用せず、植物乳酸菌を含む天然のパネトーネ種を使って長時間熟成発酵させることにより、素材本来の力だけで長期保存が可能です。
ロングライフパンは、本来の風味を損なわずに長期間保存できるようにしたパンです。
一般的にパンを長期保存させるためには、乾燥剤やアルコール製剤を利用し、酸素や水分活性、pHなどでコントーロールしておりますが、コモのロングライフパンは保存料を使用せず、植物乳酸菌を含む天然のパネトーネ種を使って長時間熟成発酵させることにより、素材本来の力だけで長期保存が可能です。