生産品/サービスについて
【ブドウ栽培・ワイン醸造】
シラーやカベルネ・フラン、ソーヴィニョンブラン、 龍眼など、海外・国産問わず、南信州の土地に合うブドウ品種を栽培し、良質なワインをつくります。
古い梨棚を利用した棚栽培など、柔軟な発想でブドウづくり、ワインづくりを行います。
【リンゴ栽培・シードル醸造】
バージニアクラブ、コックスオレンジピピンなど、 海外品種や日本古来の品種を問わず、シードルに適したリンゴを栽培し、より味わい深いシードルをつくります。
大学や国の機関との連携も視野に入れ、シードル専用品種の栽培技術確立を図ります。
【地域の観光拠点・ファンづくり】
農業・宿泊・飲食・食品加工など、様々な産業分野との連携を密にし、相互協力することで、地域 観光の基点・拠点となることを目指します。
都市部でのイベントや、バーベキュー、収穫・苗植体験などを通じて、コアなファンづくりをしていきます。