生産品について
内部品質センサ販売実績 国内外2,000台以上!
青果物の糖度や内部障害を非破壊で測定する「小型選果機シリーズ」や、輸送中の鮮度を維持する「鮮度保持装置」で輸出への取り組みに貢献いたします。
●食の安心・安全・おいしさを消費者に
輸出用に内部障害果を除き、等階級選別を行いたい
全数検査で品質を統一させたい(選果基準の平準化)
●輸出コストの削減
品質検査の省人・省力化を図りたい
非破壊による品質検査でフードロスを削減したい(切らずに品質確認)
●市場価値の向上
輸出リパック用に付加価値選果で高収益化・販路拡大を図りたい
【小型選果機シリーズの測定事例】
りんご:糖度、蜜量、褐変、サイズ(重量)
和 梨:糖度、褐変、水浸、サイズ(重量)
柑 橘:糖度、酸度、すあがり、サイズ
【鮮度保持装置の測定事例】
ミニトマトの裂果抑制、柑橘の蒸散抑制、ぶどうの脱粒抑制、いちごのカビ抑制等