生産者情報

- 生産品目 (分類)
- コメ・コメ加工品
- 生産品目 (具体品)
- 滋賀県の有機JAS米を発酵させた世界で初めてのお米のヨーグルトを製造
生産品について
シュワグルトは、植物性100%、アレルゲン 28品目不使用となっており、pHが低く、酸味が強いのが特徴で、シュワシュワと弾けるような食感と酸っぱさが特徴です。
昔から滋賀では、体調が悪くなるとふなずしの飯を食べなさいと勧められる習慣があり、置き薬のように信頼を寄せられていました。
本商品には、滋賀県の気候風土で育まれた発酵文化と叡智が詰まっています。
また、お米が「ご飯に合う」と例えられるようにシュワグルトにも、素材を包み込む親和性の高さも魅力の一つとなっています。
食べ方は、そのままでも、ドレッシングやスムージー、デザートにしても召し上がっていただけます。
お米を食べてきた私たちにフィットするお米のヨーグルトをぜひお試しください。