生産品について
弊社の「コラゲレイト」には数種類のラインアップがあります。
いつものお肉をワンランク上の質感に仕上げるJ2、J4、J6、J8
こちらは番数が上がるほど少ない量でやわらかく加工する事ができます。
介護食向けJ14
こちらは今後の高齢化社会に向けたアプローチで、歯茎だけでも咀嚼できるほどのやわらかさを求めた製品です。
焼き上がりまでは通常のお肉とほとんど変わらない見た目ですが、食べると繊維をかみ切るイメージではなくペーストに近い感じまで加工する事ができます。
なお、どの品番のものをお使いいただいても、硬さの微調整が可能です。
また、加工まで4時間以上を要しますが、一度決めたやわらかさを保つことができますので、仕込みから実際に焼くまでのコントロールも余裕を持たせることが可能です。
フランチャイズ本部のセントラルキッチンで加工していただいて、各店舗に導入いただいてからの工程や取り扱いも通常のお肉とほとんど変わらず使用していただけますので、現在ご使用のお肉をワンランク上に加工してご提供いただけます。
輸出に関しましては、「コラゲレイト」自体は白色のパウダー状でアルミパックに封入してありますので、常温輸送が可能です。
冷蔵、冷凍品よりも割安で輸送が可能かと思います。
「コラゲレイト」の輸出にご協力いただける企業様からのご連絡をお待ちしております。