
株式会社七宝彩
- 業種
- 卸売・小売
- 品目
- 水産物・畜産・林産物・その他(農林水産物・食品に限る)
- 住所
- 〒550-0001 大阪府大阪市西区土佐堀2-3-12-804

革命マグロ「まぐろまん」の拡販に日々邁進しております。冷凍マグロは、ドリップのことやすぐに変色してしまったり、解凍で失敗したりで様々な課題が多く大変難しい食材と言われております。そんな難問をすべて解決し、どなたでも簡単に取り扱える夢のようなマグロを作り上げました。熟練された職人による「原料選別」と「独自の特殊製造技術」により、一切の薬物や添加物を使用せずに完成させました。通常の冷凍マグロは超低温(-50℃)でなければ保管できないのですが、まぐろまんは家庭用冷凍庫(-18℃)でも十分に保管が可能です。製造を開始から5年ですが高級ホテルや料亭、飲食店や高齢者施設、医療施設など幅広い分野から高評価を頂いておりますし、調理現場からは「使い勝手が良いし味は生に近い」との声を頂戴しています。ご連絡を頂ければ更に詳細をお伝えできると思います。よろしくお願いいたします。
事業者名 | 株式会社七宝彩 |
---|---|
担当者 | 専務取締役/志村重信 |
住所 | 〒550-0001 大阪府大阪市西区土佐堀2-3-12-804 |
業種 | 卸売・小売 |
ホームページ | https://www.shichihosai.net |
取扱商品 | 水産物・畜産・林産物・その他(農林水産物・食品に限る) |
営業エリア | 全国 |
輸出経験 | 無し |
輸出エリア | |
経営規模 | 〜1,000万/〜10名 |
【まぐろまんのアピールポイント】
●出来るまでの背景
冷凍マグロは安定的な供給という利点はありますが、反面「解凍が難しい」「ドリップが出過ぎる」「黒変して使えない」「保存が出来ない」などの悩みを抱えている方が大変多いことに気付いた開発者が「プロでも難しいと言われるマグロを、素人でも扱えるマグロを作る」との決意で40年試行錯誤しながら完成させました。
●何故そんなマグロが出来るのか、2つの理由
(1)熟練された目利き職人による厳選された原料を使用するということ
(2)独自に開発した特殊製法によって製造するということ
●どんなところに納品しているのか
主に高級ホテルや旅館、和洋中の飲食店、冠婚葬祭施設、高齢者施設、病院関連の昼食食材、ゴルフ場や贈答用など幅広いジャンルにご利用いただいております
●反応はどうか
実際に使って頂く料理長からは「非常に簡単で手間がかからない」「使い勝手が良い」「食品ロスが全くなくなった」などの高い評価を頂いております
●クレームはないのか
開発者の意志通り大きなクレームはほぼ皆無です。ひとつだけ注意点があります、「解凍後は必ず真空パックを開封して空気を入れること」それを怠ると黒変してしまう可能性があり、常に注意点を告知しています
●添加物などは
薬物や添加物などは一切使用しておりません
●配送関係
小ロット(50kg未満)であればヤマト宅配便で、50kgを越える場合は運送便で全国に配送しております
●詳しいことを知りたい場合は
(株)七宝彩の志村までご連絡ください、出来る限り丁寧にご説明させて頂きます
携帯 090-6886-8735