
食の安全分析センター
- 業種
- 分析機関
- 品目
- その他(農林水産物・食品に限る)
- 住所
- 〒880-0212 宮崎県宮崎市佐土原町下那珂5805宮崎県総合農業試験場管理棟3階

食の安全分析センターは農産物の残留農薬検査を行う機関です。
特徴は以下の3つです。
1 早い(最短翌日報告)
2 高カバー(ホウレンソウ宮崎県内主要な産地使用農薬成分のうち約90%分析可能)
3 信頼(JASaffよりISO/IEC17025を認定)
JASaff・・・(独)農林水産消費安全技術センター認定センター
認定範囲:農産物(ホウレンソウ)のイミダクロプリド
超臨界流体二酸化炭素による分離法を用いた一斉分析法
輸出前検査等で当センターをご活用頂けると幸いです。
事業者名 | 食の安全分析センター |
---|---|
担当者 | 技術課/河野雄介 |
住所 | 〒880-0212 宮崎県宮崎市佐土原町下那珂5805宮崎県総合農業試験場管理棟3階 |
業種 | 分析機関 |
ホームページ | https://cfsa.or.jp/ |
取扱商品 | その他(農林水産物・食品に限る) |
営業エリア | 全国 |
輸出経験 | 無し |
輸出エリア | |
経営規模 | 1,000万~1億/〜10名 |
情報が登録されていません。