
有限会社八重泉酒造
- 業種
- 加工食品メーカー
- 品目
- 酒類
- 住所
- 〒907-0023 沖縄県石垣市石垣1834

一滴一滴に真心を込めて
豊かな自然に恵まれた石垣島で生まれ、島の人々に愛され、育まれてきました。美味しい八重泉で人々が繋がる。楽しくゆったりとした時を過ごしていただけたら。そんな想いを胸に、今日までの日々を繋いで来ました。私たちは、一滴一滴に真心を込めて酒造りを行います。古くから伝わる直釜式蒸留など伝統的な製法と、業界に先駆けて行った洋酒樽での長期貯蔵の組み合わせに代表される、伝統と革新が融合された酒造りが八重泉酒造の特徴です。石垣島ならではの酒造り、新たな商品の開発に取り組んでおります。海が見える丘の上に建てられた工場は、ロケーションに恵まれ、観光スポットとしてもお楽しみ頂けます。島の人々に愛され、育まれてきた八重泉酒造の泡盛をぜひ、お楽しみください。
■八重泉 30度 定番&ロングセラー商品
八重泉は、創業から石垣島の人々に愛され、育まれてきた泡盛です。創業から65年以上、試行錯誤を繰り返した八重泉の原点と言える逸品です。石垣島に伝わる直火式蒸留と黒麹仕込みによるどっしりと香ばしい香り、切れのあるバランス良い味わい、奥行きのある甘みをお楽しみください。
<受賞歴>
2022年 TWSC金賞受賞
2023年 TWSC銅賞受賞
2024年 TWSC銀賞受賞
■島うらら 25度 石垣島産のお米から生まれた泡盛
島うらら 720mlは、石垣島の豊かな自然の恩恵を受けて丹精込めて作られたお米を原料に、丁寧に造られた泡盛です。サイズは720ml、1800mlがあります。スッキリとなめらか、フルーティーですごく飲みやすいです。食中酒にぴったりで、天ぷらなど揚げ物によく合います。
<受賞歴>
2022年 TWSC金賞受賞
2022年 SFWSC Gold受賞
2023年 Kura Master プラチナ賞&審査員賞受賞
2024年 IWSC 最高金賞受賞
■八重泉ゴールド 25度 樫樽で長期貯蔵熟成
八重泉GOLDは、直火蒸留の原酒を樫樽で貯蔵熟成した泡盛です。クリーンな樽香と穏やかな泡盛香に、まろやかでほのかな甘味はバランスが良く、軽い口当たりです。クラッシュアイスでロックがお薦めの飲み方です。
<受賞歴>
2022年 TWSC金賞受賞
2023年 TWSC銅賞
2024年 TWSC金賞受賞
■八重泉 Butterfly Pea 35度 自然が育てた色と香り、島のハーブリキュール
八重泉 Butterfly Peaは、自社で栽培した完全無農薬のバタフライピーを泡盛で漬け込んだオーガニックハーブリキュールです。その青い色は丁寧に手摘みして、選定した花びらを漬け込んだことで生まれており、レモンなどのクエン酸を加えると青からピンクに変化します。ほんのりと甘く、ソーダー割りやカクテルなどにお薦めです。ホームパーティーに是非。
自然素材のため、開栓後はお早めにご使用いただき、直射日光を避けて保管をお願いいたします。
事業者名 | 有限会社八重泉酒造 |
---|---|
担当者 | 総務部/座喜味盛行 |
住所 | 〒907-0023 沖縄県石垣市石垣1834 |
業種 | 加工食品メーカー |
ホームページ | https://yaesen.com/ |
取扱商品 | 酒類 |
営業エリア | |
輸出経験 | |
輸出エリア | |
経営規模 | / |
一滴一滴に真心を込めて
豊かな自然に恵まれた石垣島で生まれ、島の人々に愛され、育まれてきました。美味しい八重泉で人々が繋がる。楽しくゆったりとした時を過ごしていただけたら。そんな想いを胸に、今日までの日々を繋いで来ました。私たちは、一滴一滴に真心を込めて酒造りを行います。古くから伝わる直釜式蒸留など伝統的な製法と、業界に先駆けて行った洋酒樽での長期貯蔵の組み合わせに代表される、伝統と革新が融合された酒造りが八重泉酒造の特徴です。石垣島ならではの酒造り、新たな商品の開発に取り組んでおります。海が見える丘の上に建てられた工場は、ロケーションに恵まれ、観光スポットとしてもお楽しみ頂けます。島の人々に愛され、育まれてきた八重泉酒造の泡盛をぜひ、お楽しみください。
■八重泉 30度 定番&ロングセラー商品
八重泉は、創業から石垣島の人々に愛され、育まれてきた泡盛です。創業から65年以上、試行錯誤を繰り返した八重泉の原点と言える逸品です。石垣島に伝わる直火式蒸留と黒麹仕込みによるどっしりと香ばしい香り、切れのあるバランス良い味わい、奥行きのある甘みをお楽しみください。
<受賞歴>
2022年 TWSC金賞受賞
2023年 TWSC銅賞受賞
2024年 TWSC銀賞受賞
■島うらら 25度 石垣島産のお米から生まれた泡盛
島うらら 720mlは、石垣島の豊かな自然の恩恵を受けて丹精込めて作られたお米を原料に、丁寧に造られた泡盛です。サイズは720ml、1800mlがあります。スッキリとなめらか、フルーティーですごく飲みやすいです。食中酒にぴったりで、天ぷらなど揚げ物によく合います。
<受賞歴>
2022年 TWSC金賞受賞
2022年 SFWSC Gold受賞
2023年 Kura Master プラチナ賞&審査員賞受賞
2024年 IWSC 最高金賞受賞
■八重泉ゴールド 25度 樫樽で長期貯蔵熟成
八重泉GOLDは、直火蒸留の原酒を樫樽で貯蔵熟成した泡盛です。クリーンな樽香と穏やかな泡盛香に、まろやかでほのかな甘味はバランスが良く、軽い口当たりです。クラッシュアイスでロックがお薦めの飲み方です。
<受賞歴>
2022年 TWSC金賞受賞
2023年 TWSC銅賞
2024年 TWSC金賞受賞
■八重泉 Butterfly Pea 35度 自然が育てた色と香り、島のハーブリキュール
八重泉 Butterfly Peaは、自社で栽培した完全無農薬のバタフライピーを泡盛で漬け込んだオーガニックハーブリキュールです。その青い色は丁寧に手摘みして、選定した花びらを漬け込んだことで生まれており、レモンなどのクエン酸を加えると青からピンクに変化します。ほんのりと甘く、ソーダー割りやカクテルなどにお薦めです。ホームパーティーに是非。
自然素材のため、開栓後はお早めにご使用いただき、直射日光を避けて保管をお願いいたします。