
岩井の胡麻油株式会社
- 業種
- 加工食品メーカー
- 品目
- 調味料
- 住所
- 〒221-0053 神奈川県横浜市神奈川区橋本町 2-1-26

岩井の胡麻油は、安政4年(1857年)の創業以来、伝統の技を生かし、手間を惜しまず、じっくりと丁寧に胡麻油を搾っています。
胡麻油は、胡麻の種を加熱焙煎し、香りを引き出してから、圧力で搾ります。
胡麻油特有の風味と香味を決める加熱焙煎の工程は、とても難しい作業の為、経験豊かな技術者が、目と耳と舌で、胡麻の煎り具合を確認しながら行います。
先代より受け継がれた上品な香りと旨みは料理を一層美味しく仕上げ、世界中の料理人から高い評価を受けています。
事業者名 | 岩井の胡麻油株式会社 |
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担当者 | 製造部/関根 仁 |
住所 | 〒221-0053 神奈川県横浜市神奈川区橋本町 2-1-26 |
業種 | 加工食品メーカー |
ホームページ | https://www.iwainogomaabura.co.jp/ |
取扱商品 | 調味料 |
営業エリア | |
輸出経験 | |
輸出エリア | |
経営規模 | / |
●金岩井純正胡麻油金口
岩井の胡麻油伝統の一品。程良く焙煎した胡麻種子から搾った琥珀色の胡麻油。天ぷらなどの揚げ物、炒め物、また、そのままスープや味噌汁に垂らしたり、ドレッシングオイルにも使えます。
●岩井のごま辣油
純正胡麻油100%に唐辛子を加え、旨みと辛みを煮出して造っており、添加物、着色料不使用のごま辣油です。餃子はもちろん、炒め物、お汁物とも相性が良く、胡麻油の風味と唐辛子のピリ辛が絶妙にマッチします。