
株式会社HASHIGUCHIAQUACULTURE
- 業種
- 生産者(専業)
- 品目
- 水産物
- 住所
- 〒851-2211 長崎県長崎県長崎市京泊2-10-21

当社は五島列島の近海でとれた新鮮な生餌と、自社開発した穀物由来の高機能サプリメントで、ブリ、ヒラマサ、クロマグロの養殖を行っております。低密度養殖環境を魚に提供し、海域環境保全にも常にモニタリングを行っております。2017年3月に長崎市に加工場を新設し、厳しいUSHACCP・EUHACCP衛生管理システムで生産加工を行い、自社養殖魚の冷蔵冷凍製品・焼き魚用冷凍漬け魚加工製品を製造し、国内・海外(アメリカ・EU・ドバイ・中国・韓国等)への販売を行っております。養殖場も加工処理施設もマリンエコラベルMELのV2認証申請中です。
事業者名 | 株式会社HASHIGUCHIAQUACULTURE |
---|---|
担当者 | 水産加工処理施設/橋口 直正 |
住所 | 〒851-2211 長崎県長崎県長崎市京泊2-10-21 |
業種 | 生産者(専業) |
ホームページ | https://hashiguchi-suisan.com/ |
取扱商品 | 水産物 |
営業エリア | |
輸出経験 | |
輸出エリア | |
経営規模 | / |
ブリ等の魚健康のために、高品質の餌と低密度養殖環境を魚に提供し、海域環境保全にも常にモニタリングを行います。加工場では対米HACCP、EUHACCPの厳しい衛生管理システムで生産加工を行い、弊社の養殖ブリは周年における、安定した脂質と旨味を維持し、更に高品質調味料に独自の漬け込み工程を行い、高品質の製品を提供しております。