
足立醸造株式会社
- 業種
- 加工食品メーカー
- 品目
- 調味料
- 住所
- 〒679-1212 兵庫県兵庫県多可郡多可町加美区西脇112

兵庫の奥播州、加美の里(多可郡多可町加美区)で百三十年の歴史を持つ、醤油・味噌の蔵元です。清流杉原川をはじめ、名山千ヶ峰、棚田の里として知られており、醤油や味噌を醸造するのに最高の環境が揃っています。私どもが一番大切にしているのが「木桶仕込み」です。日本古来の脈々と続く伝統調味料である醤油の発酵には最も適したものが木桶だといわれています。醤油をつくってくれる酵母菌などの微生物にとって最高に心地よい環境が木桶だということです。木桶で熟成させた醤油は、まろやかになり、味わいは深く、色には美しい透明感が出ます。足立醸造は受け継いだ木桶と伝統 製法を守りながら皆様に安心安全でおいしい製品をお届けします。【2002年 有機JAS認定】【2018年 ISO22000取得】
事業者名 | 足立醸造株式会社 |
---|---|
担当者 | 製造部/足立学 |
住所 | 〒679-1212 兵庫県兵庫県多可郡多可町加美区西脇112 |
業種 | 加工食品メーカー |
ホームページ | https://www.adachi-jozo.co.jp/ |
取扱商品 | 調味料 |
営業エリア | |
輸出経験 | |
輸出エリア | |
経営規模 | / |
情報が登録されていません。