
割烹としポン酢株式会社
- 業種
- 製造業
- 品目
- 調味料
- 住所
- 〒850-0055 長崎県長崎市中町5番22号

料亭の味わいをご家庭に届ける」を基本理念の下、以下の方針を大切にする会社を目指します。
安心安全な食を提供すること
添加物などの余計な調味料を使わないこと
グローバルスタンダードを常に追い求めること
長崎の食材にこだわり、長崎の発展に寄与すること
事業者名 | 割烹としポン酢株式会社 |
---|---|
担当者 | 統括/佐藤 英仁 |
住所 | 〒850-0055 長崎県長崎市中町5番22号 |
業種 | 製造業 |
ホームページ | https://www.kappoutoshi.com |
取扱商品 | 調味料 |
営業エリア | 全国 |
輸出経験 | 有り |
輸出エリア | EU |
経営規模 | 〜1,000万/〜10名 |
長崎伝統の柑橘類「ゆうこう」と伝統果実「ざぼん」を使った商品を製造しております。 「ゆうこう」は長崎だけで生産される希少性柑橘類であり、「食の世界遺産」にも登録され、ユネスコの世界文化遺産である「長崎と天草地方の潜伏キリシタン関連遺産」の関連作物としても注目されています。 一方で「ざぼん(紅まどか)」は、東南アジアから伝来した渡来果実であり、九州各地に存在する「晩白柚」や「ざぼん」とは違う品種であり、古来より長崎に伝承される果実です。
弊社商品は2013年よりフランス、ベルギーへの輸出展開を皮切りに現在ではイタリア、オランダ、ルクセンブルク、韓国などへも輸出をしております。
【 国際受賞歴 】
2014年 iTQi(国際味覚審査機構) 最高三つ星、二つ星
2013年 iTQi(国際味覚審査機構) 最高三つ星、二つ星