
福島鰹株式会社
- 業種
- 加工食品メーカー/食料品加工業
- 品目
- 水産物
- 住所
- 〒604-0824 京都府京都市中京区堺町通御池上ル扇屋町665番地

弊社は、京都にて創業98年間の歴史があり、業務用削り節では国内トップクラスの生産量を誇っており、業務用削り節を中心に北は北海道から南は沖縄まで全国で販売している。
弊社では、国内の節産地から、産地節加工業者が製造した多様な節類を買付け、業務用削り節を国内外に販売しております。2014年9月に新工場を新設しHACCP管理を取り入れ、2015年3月にはムスリム圏への輸出するために国内初のハラルライセンス(日本ムスリム協会、日本ハラール協会)を取得し衛生管理を徹底しております。
事業者名 | 福島鰹株式会社 |
---|---|
担当者 | 国際事業部/宮川 朋子 |
住所 | 〒604-0824 京都府京都市中京区堺町通御池上ル扇屋町665番地 |
業種 | 加工食品メーカー/食料品加工業 |
ホームページ | http://www.fukushima-k.kyoto |
取扱商品 | 水産物 |
営業エリア | |
輸出経験 | |
輸出エリア | |
経営規模 | / |
弊社の得意とする削り節ブレンド加工製品は約3000種あり、生産提供しております。弊社の強みは、これまで培ってきました削り節のブレンド加工です。お客様の要望をお聞きして如何なる料理にも対応できるノウハウがある事です。海外への出店の際或いは、海外のオーナー様でもお出汁の取り方等ご教授出来ますので是非ご相談等お声かけ下さい。