株式会社鵜舞屋

株式会社鵜舞屋

業種
加工食品メーカー
品目
水産物
住所
〒500-8281 岐阜県岐阜市東鶉1-1
  • 生産者/企業情報
  • 生産品/サービス情報
株式会社鵜舞屋

鵜舞屋は日本の中部地方である岐阜県で1877年に創業し、特産品の「鮎」を醤油・砂糖・本みりんで味付けをする『鮎吟醸煮』、新鮮なまま乾燥させる『鮎一夜干』、海産物、山菜、貝類を醤油・砂糖・本みりんで炊き上げる『佃煮』等の製造メーカーです。
鵜舞屋のある岐阜県岐阜市には清流長良川と言う一級河川があり、その伏流水で鵜舞屋の佃煮は炊き込まれています。勿論、一級河川(一級水系)である事に相応しい透き通った川で、飲み水としても利用され、夏場は子供たちが泳げる程の綺麗な水が、鵜舞屋の『佃煮』を支えています。

事業者名株式会社鵜舞屋
担当者代表取締役/高森 幹啓
住所〒500-8281 岐阜県岐阜市東鶉1-1
業種加工食品メーカー
ホームページhttps://www.umaiya.co.jp/
取扱商品水産物
営業エリア
輸出経験
輸出エリア
経営規模/

日本の食文化の中で欠かす事の出来ない調味料「さ(砂糖)し(塩)す(酢)せ(醤油)そ(味噌)」に酒(みりん含む)を使用して炊き上げる佃煮惣菜を製造製造しております。佃煮は魚、肉、野菜、昆布などの良質な「だし汁」を含んだ調味料とも言えます。そのままお召し上がり頂いても美味しく召し上がって頂けますが、少しアレンジするだけで、また新たな発見が出来ます。小鮎やわらか煮を寿司(醤油を付けずにお召し上がりください)、鮎吟醸煮をオリーブオイルで5分炊けば鮎のコンフィ、鮎一夜干を素麺、ラーメン、蕎麦の上に置くだけで季節感ある季節の麺類など、様々なレシピを取り揃えております。

佃煮、惣菜、鮎製品加工、加工冷凍食品のメーカーとして培った技術、実績、設備を生かし、お客様のご要望に合ったオリジナル商品の製造をさせて頂きます。煮炊きは時間が掛かり大変と思われるお客様に、他社との差別化したいお客様に、小ロット対応をさせて頂きます。まずはご相談下さい。