
株式会社Smolt
- 業種
- 生産者(兼業)
- 品目
- 水産物
- 住所
- 〒889-2155 宮崎県宮崎市学園木花台西1-1宮崎大学内

自社で完全養殖している「本桜鱒」には、日本固有種のサクラマスを国内で育てた純国産サーモン、無投薬での飼育、水揚げ後すぐに血抜きを行う活締め、完全養殖のため生食可能という4つの強みがあります。
養殖時の餌や、味付け方法に工夫をすることで着色料不使用の黄色いイクラが出来上がり、その黄色いイクラを「つきみいくら」として販売しております。
事業者名 | 株式会社Smolt |
---|---|
担当者 | 営業/土谷 晃史 |
住所 | 〒889-2155 宮崎県宮崎市学園木花台西1-1宮崎大学内 |
業種 | 生産者(兼業) |
ホームページ | https://www.smolt.co.jp/ |
取扱商品 | 水産物 |
営業エリア | |
輸出経験 | |
輸出エリア | |
経営規模 | / |
自社で完全養殖している「本桜鱒」には、日本固有種のサクラマスを国内で育てた純国産サーモン、無投薬での飼育、水揚げ後すぐに血抜きを行う活締め、完全養殖のため生食可能という4つの強みがあります。
養殖時の餌や、味付け方法に工夫をすることで着色料不使用の黄色いイクラが出来上がり、その黄色いイクラを「つきみいくら」として販売しております。